ইউনিয়নের উৎপাদিত শস্যের মধ্যে উল্লেখযোগ্য শস্য হচ্ছে ধান। ধানের পরেইপাটের স্থান। এরপরে যেসব কৃষিজাত দ্রব্যের নাম করতে হয় সেগুলো হচ্ছেমাসকলাই, মটর, ছোলা ইত্যাদি ডাল জাতীয় শস্য। তৈল বীজের মধ্যে রয়েছে সরিষা ওতিল। কাউন, চিনা, ধুন্দা, গম, যব জাতীয় খাদ্য শস্য উৎপন্ন হয়। এখানকারউল্লেখযোগ্য ফল হচ্ছে ফুটি (বাঙ্গি), তরমুজ, ক্ষীরা ইত্যাদি।
এক নজরে ৭নং সিধুলী ইউনিয়নের জনসংখ্যানুসারে খাদ্য উৎপাদন, চাহিদা, উদ্বৃত্ত / ঘাটতির তথ্যাবলী
ইউনিয়নের নামঃ ৭নং সিধুলী, উপজেলাঃ মাদারগঞ্জ, জেলাঃ জামালপুর।
ক্রমিক নং | ফসলের নাম | আবাদী জমির পরিমান হেক্টরে | ফসল/হেক্টর মেঃ টন | মোট ফসল | মন্তব্য | |
ধানে মেঃ টন | চাউলের মেঃটন | |||||
১ | রোপা আমন | ১২৫০ | ৩.৫০ মেঃটন | ৪৩৭৫ | ২৯১৭ | |
২ | বোরো | ১৪৫০ | ৫.৫০ মেঃ টন | ৭৯৭৫ | ৫৩১৭ | |
৩ | গম | ১২০ | ৩.০০ মেঃ টন | ৩৬০ | ||
৪ | মিষ্ট আলু | ৬০ | ৩০.০০ মেঃ টন | ১৮০০ | ||
৫ | ডাল জাতীয় শস্য | ২০ | ১.০০ মেঃ টন | ২০ | ||
৬ | তৈলজাতীয় শস্য | ১২০ | ১.০০ মেঃ টন | ১২০ | ||
৭ | মসলা জাতীয় শস্য | ১০০ | ১.০০ মেঃ টন | ১০০ | ||
৮ | সবজী জাতীয় শস্য | ৭০ | ১৫.০০ মেঃ টন | ১০৫০ | ||
৯ | ভূট্টা | ২০ | ৭.০০ মেঃ টন | ১৪০ | ||
বাৎসরিক খাদ্য | শস্য উৎপাদন মোট = | ১১৮২৪ মেঃ | টন |
১০ পাট ৮০০ ২.৫ ২০০০
বাংলাদেশ উন্নয়ন গবেষনা প্রতিষ্ঠান (B.I.D.S) ২ ০০৮ ইং সনের তথ্যনুসারে দৈনিক একজন মানুষের খাদ্য গ্রহনের পরিমান ৬৮১ গ্রাম
১। গম জাতীয় শস্য ৭৬% = ৫১৭ গ্রাম
২। উদ্ভিদ জাত অংশ ১৭% = ১১৬ গ্রাম
৩। প্রাণীজাত অংশ ৬% = ৪১ গ্রাম
৪। অন্যান্য ১% = ৭ গ্রাম
---------------------------
১০০% = ৬৮১ গ্রাম
৭নং সিধুলী ইউনিয়নের জন সংখ্যা = ২৬৯৭৭ জন
বাৎসরিক খাদ্য শস্যের উৎপাদন = ১১৮২৪ মেঃ টন
" " " চাহিদা = ৬৭০৬ মেঃ টন
--------------------------------------------------------------------
বাৎসরিক খাদ্য শস্যের মোট উদ্বৃত্ত = ৫১১৮ মেঃ টন।
Planning and Implementation: Cabinet Division, A2I, BCC, DoICT and BASIS